Brochettes de poulet

Chicken Skewers

Préparation 12-14 heures (marinade)
Cuisson 45 min

4 portions, 420 cal/portion

Ingrédients

  • 750g (1½ lbs) poitrine de poulet en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) huile
  • 60 ml (4 c. à thé) sauce soya
  • 50 ml (¼ tasse) miel
  • 30 ml (2 c. à thé) jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) ail haché finement
  • 8 têtes de champignons
  • 16 morceaux de poivrons verts
  • 16 tranches d’oignons

Préparation

  1. Mélanger les 6 premiers ingrédients et verser sur le poulet.
  2. Couvrir et réfrigérer 12 à 14 heures.
  3. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la marinade.
  4. Alterner la chair de poulet et les légumes sur des brochettes.
  5. Cuire à 8 cm des braises pendant 7 à 8 min.
  6. Retourner et cuire encore le même temps, ou cuire au four à 180°C (350°F) 30 min.
← Retour aux plats principaux