Macaroni chinois
Chinese Macaroni Stir-Fry
Ingrédients
- 3 tasses de macaroni cuit
- 4 c. à table d’huile d’arachides
- 1 lb steak de surlonge coupé en languettes (⅛”)
- 4 c. à table de sauce soya
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre noir
- ¾ tasse champignons frais, tranchés (ou 10 oz)
- 1 branche de céleri coupé (½”)
- ½ tasse d’oignon haché
- 1 piment vert moyen coupé en languettes
- 1 boîte (14 oz) de fèves germées
- 2 cubes OXO boeuf dissous dans 2 tasses d’eau
- 2 c. à table fécule de maïs
- 2 c. à table d’eau
- ½ c. à thé M.S.G. (optionnel)
Préparation
- Wok à 375°F.
- Sauter le steak dans l’huile avec l’ail pendant 3 min.
- Ajouter piment, céleri, champignons et oignons (1-2 min).
- Ajouter le bouillon et faire bouillir.
- Ajouter macaroni cuit et fèves germées.
- Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et les autres ingrédients.
- Cuire jusqu’à épaississement.